Продолжаем баловать вкусняшками. Сегодня готовим ягодный коблер.
Что надо:
· 80 гр. сахара;
· 80 гр. сливочного масла;
· 150 мл молока;
· 1 ч.л. ванильной пасты;
· 200 гр. муки;
· 5 гр. разрыхлителя;
· 2 яйца;
· сахарная пудра;
· 800 гр. ягоды.
Разотрите сахар с маслом, пока смесь не побелеет. Яйца взбейте и добавьте в сливочную смесь. Влейте молоко, ваниль и добавьте муку с разрыхлителем. Ягоды (какие вам нравятся) выложите в форму. Вылейте полученное тесто на ягоды и запекайте в духовке в течение 35 минут.
Охлажденный коблер посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.
Комментарии: