4 июля 2020
Одним из самых популярных и любимых считается салат цезарь, рецепт в домашних условиях позволит с минимальными затратами времени приготовить этот шедевр кулинарного искусства. Сегодня день салата "Цезарь", в саду много зелени, поэтому предлагаем вам рецепт.
Обжариваем мясо до готовности в растительном масле;
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 500 грамм;
- Помидоры – 200 грамм;
- Салат – 1 большой пучок;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Батон – 150 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – по вкусу/ для обжаривания курочки;
- Соль – щепотка;
- Черный перец – щепотка.
Обжариваем мясо до готовности в растительном масле;
У батона удаляем корочку, нарезаем довольно крупными кубиками. Кусочки хлеба можно запечь в духовке или обжарить.
Для приготовления соуса следует отварить яйцо около 2-3 минут. После того, как оно остынет, разбиваем содержимое в миску, добавляем оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Взбиваем массу блендером. Добавляем к заправке соль, перец. Массу еще раз взбиваем блендером.
Рвем крупными кусками листья салата и выкладываем их на дно тарелки. Укладываем куски курочки, помидоры, разрезанные на части, обжаренный батон. Блюдо присыпаем тертым сыром и заправляем соусом. Сразу же подаем к столу, чтобы кусочки батона не успели размокнуть!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии: