ШАЯН рецепт: салат "Цезарь"

scroller
confetti-1
confetti-2
popcorn
clipboard
rocket
like

ШАЯН рецепт: салат "Цезарь"

ШАЯН рецепт: салат "Цезарь"
Одним из самых популярных и любимых считается салат цезарь, рецепт в домашних условиях позволит с минимальными затратами времени приготовить этот шедевр кулинарного искусства. Сегодня день салата "Цезарь", в саду много зелени, поэтому предлагаем вам рецепт. 

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 500 грамм;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Салат – 1 большой пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Батон – 150 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – по вкусу/ для обжаривания курочки;
  • Соль – щепотка;
  • Черный перец – щепотка. 
Итак, начинаем делать. Куриную грудку моем, снимаем с кости, нарезаем довольно крупными кусками.
Обжариваем мясо до готовности в растительном масле;
У батона удаляем корочку, нарезаем довольно крупными кубиками. Кусочки хлеба можно запечь в духовке или обжарить. 
Для приготовления соуса следует отварить яйцо около 2-3 минут. После того, как оно остынет, разбиваем содержимое в миску, добавляем оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Взбиваем массу блендером. Добавляем к заправке соль, перец. Массу еще раз взбиваем блендером. 
Рвем крупными кусками листья салата и выкладываем их на дно тарелки. Укладываем куски курочки, помидоры, разрезанные на части, обжаренный батон. Блюдо присыпаем тертым сыром и заправляем соусом. Сразу же подаем к столу, чтобы кусочки батона не успели размокнуть!
Приятного аппетита! 

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Авторизоваться
Загрузка комментариев...