Друзья, 3 ноября отмечается вкусный праздник - День оладушек! Оладьи набирают обороты и пользуются большим авторитетом среди гурманов. Каждая страна представляет свои фирменные оладьи со своими фирменными сиропами или джемами. Давайте ознакомимся с историей праздника.
По легендам, в 1445 году женщина из Англии услышала звон колокола, когда готовила блины, и побежала в церковь в фартуке, все еще держа сковородку с горячим блином. С тех пор все больше желающих носятся в этот праздник по улицам со сковородой и блином.
А в Великобритании есть другая традиция - это блинные гонки. Желающие поучаствовать в гонках, часто выходят ряжеными на главную улицу и бегут наперегонки, подбрасывая блины.
А татары не отмечают День блинов. Зато готовят их с удовольствием! По случаю праздника, и мы предлагаем вам рецепт легких и вкусных оладушек.
* Кефир - 220 мл
* Яйца - 1 шт.
* Сахар - 60 г
* Сода - 0,5 ч. ложки
* Мука - 200 г
Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером. Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Вводим негашеную соду и перемешиваем. В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи готовы. По желанию поливаем их вареньем или сметаной!
Приятного аппетита!
Комментарии: