Крыжовник - вкуснейшая ягода обладающая многими полезными свойствами. У них богатый питательный состав, что делает эти ягоды ценнейшим продуктом питания. С их с помощью можно укрепить организм, предотвратить развитие различных болезней, а также просто полакомиться в жаркий день лета и утолив жажду.
* В крыжовнике содержится много витаминов РР, С, В1, а также калий, магний, каротин, медь, рутин, кальций. Кроме того, в этой ягоде много дубильных веществ.
* В крыжовнике содержится большое количество витамина А или каротин, который очень нужен для укрепления зрения.
* Плоды крыжовника широко используются в лечебном питании при лечении заболеваний желудка, при нарушении обмена веществ, потому что эти ягоды богаты пектином и натуральной клетчаткой.
* Калорийность крыжовника - 44 калории, так как практически не содержит белков и жиров. На 85 % он состоит из воды.
* Ягоды крыжовника рекомендуются при малокровии, повышенной проницаемости сосудов.
* Все вещества, которые содержатся в крыжовнике, способствуют повышению иммунитета, защите организма человека от воздействия радиации и способствуют выведению радиоактивных веществ.
* Крыжовник очень богат полезными для человеческого организма натуральными антиоксидантами, которые помогают предотвращать процессы старения организма.
* Поскольку ягоды крыжовника содержат достаточное количество железа и фолиевой кислоты, они полезны при анемии.
* В крыжовнике очень много калия, поэтому его применяют для устранения отеков.
Комментарии: