В мае появляются яркие солнечные одуванчики, которые радуют глаз и поднимают настроение. Они хранят в себе энергию радости. Они настолько чудесные, что люди посвятили им праздник - Всемирный День одуванчика, который отмечают 13 мая.
1. Цветы одуванчики – это природные часы: около шести утра цветы раскрываются, в три часа дня - закрываются.
7. Цветки закрываются и перед дождем, поэтому одуванчики можно назвать природными барометрами.
8. То, что мы называем цветком одуванчика
2. Зелень одуванчика – источник витаминов, железа, кальция и фосфора. В них много протеина, то есть они еще и очень питательны.
3. В Китае, Западной Европе и Америке одуванчики давно используют в пищу.
4. Из поджаренных корней обыкновенного одуванчика делают напиток, который может частично заменить кофе.
5. В Италии можно найти блюда из одуванчиков даже в меню ресторанов, настолько они популярны.
6. Одуванчики бывают не только желтые. На лугах и каменистых склонах Кавказа растет одуванчик пурпуровый, или пурпуровоцветковый.
7. Цветки закрываются и перед дождем, поэтому одуванчики можно назвать природными барометрами.
8. Одуванчик – это соцветие, состоящее из 100-200 цветков.
Комментарии: