Кабачок - один из главных летних овощей и незаменимый компонент многих здоровых блюд. Его тушат, жарят, варят и добавляют в салаты. Он относится к семейству тыквенных и обладает нежной мякотью, мягким вкусом, а еще многочисленными витаминами и минералами.
* Кабачки богаты витаминами и минералами, которые отвечают практически за все жизненно важные системы в организме, а именно: витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, витаминами A и E, железом, магнием, цинком и калием. Ежедневное употребление кабачков дает импульс для активной работы иммунной системы.
* Благодаря высокому содержанию магния и калия кабачки - отличный продукт для профилактики развития кардиологических заболеваний.
* Кабачок содержит большое количество каротиноидов, а именно лютеина и зеаксантина, при этом их основная часть сосредоточена в кожице овоща. Данные вещества отвечают за работу зрительного анализатора, а также помогают замедлить возрастное снижение зрения.
* Кабачки богаты клетчаткой, которая, как известно, стимулирует правильную работу пищеварения, мягко воздействуя на органы желудочно-кишечного тракта.
* Независимо от того, как долго и каким образом хранился овощ, в нем сосредоточен огромный запас полезных витаминов. При этом витамины, полученные из растительных компонентов, а именно витамины группы В и витамин С, намного быстрее и эффективнее усваиваются организмом. Данный набор витаминов стимулирует иммунитет и защищает организм от различных вирусов и бактерий.
Комментарии: