Дикие арбузы зародились в Южной Африке.
Арбуз может быть классифицирован как фрукт и как овощ.
Как фрукт, потому что он вырастает из семени, имеет сладкий освежающий вкус. Как овощ, потому, что относится к семейству тыквенные, как огурец или кабачки.
Арбуз является официальным государственным овощем Оклахомы.
В арбузе содержится около 6% сахара и 92% воды.
Благодаря большому содержанию воды и электролитов в арбузе это идеальный продукт для утоления жажды в летний день.
В арбузах содержатся такие важные витамины, как витамин В6 (который стимулирует работу мозга), витамин А (главный витамин для здоровья глаз), калий (для сохранения здоровья сердца). Арбуз содержит также витамин B1, C и марганец, которые защищают наш организм от инфекций.
Китай является самым крупным в мире производителем арбузов, вторая по величине производства страна - Турция.
Все части арбуза можно употреблять в пищу, даже кожуру, которая на самом деле содержит множество питательных веществ, но из-за непривлекательного вкуса ее редко кто ест. А в Китае, кожуру употребляют в сыром, жареном, тушеном и маринованном виде.
Существует более 1200 сортов арбуза, различных форм, размеров и цветов. Арбузы бывают красные, оранжевые, желтые и белые.
Японские фермеры выращивают арбузы в форме куба, помещая еще маленькие плоды в стеклянные ящики, где они принимают квадратную форму.Первоначально это было сделано для того, чтобы арбузы было легче складывать и хранить. Теперь такой арбуз необычной формы на рынке можно продать за две цены.
В 2013 году, вырос самый большой арбуз, который был занесен в книгу рекордов Гиннесса и весил 121.93 кг.
Комментарии: