Фрукт вечной молодости, витаминная бомба - все это о небольшой, но такой полезной ягоде фейхоа. Ее урожай собирают в ноябре–декабре, когда наш организм особенно нуждается в поддержке. В это время ароматная фейхоа появляется в наших магазинах в большом количестве.
* Ягоды фейхоа богаты йодом, который необходим для поддержания работы щитовидной железы и всей эндокринной системы.
* В плодах довольно много железа – этот микроэлемент активно участвует в обеспечении тканей и органов кислородом, а также магния, калия, кальция и цинка.
* Содержит фейхоа витамины А и С, а значит, регулярное употребление повышает иммунитет, обеспечивая профилактику простудных заболеваний.
Источник рисунка: Яндекс
* Витамин B2, рибофлавин, помогает насытить клетки кислородом, стимулирует выработку энергии.
* Также фейхоа содержит витамины E и K, которые являются антиоксидантами. Они защищают от стресса, замедляют старение.
* Полифенолы, которые содержатся в фейхоа, обладают противовоспалительными свойствами. Эти соединения могут оказывать защитное действие против воспалительных заболеваний кишечника.
* Эфирные масла кожуры фейхоа обладают ещё и антибактериальным и противогрибковым действиями.
Комментарии: