Холодный, но очень вкусный праздник!

scroller
confetti-1
confetti-2
popcorn
clipboard
rocket
like

Холодный, но очень вкусный праздник!

Холодный, но очень вкусный праздник!

10 июня – Всемирный День мороженого! Значит, есть отличный повод порадовать себя мороженым в такой жаркий день! Какие же история и традиции у такого интересного праздника?

* Мороженое появилось в древности. Оно известно человечеству уже как минимум пять тысячелетий. Первыми, кто открыл мороженое, были китайцы, которые любили к праздничному столу подавать замороженные фруктовые соки.

* Александр Македонский любил восстанавливать свои силы при помощи холодного десерта, а Гиппократ и вовсе пользовался этим лакомством, как лекарством от жары.

* Самое популярное мороженое - ванильное. На втором месте идёт сливочное, потом шоколадное и клубничное.

* В Танзании культивируется дерево под названием Инга съедобная. Его плоды имеют вкус ванильного мороженого.

* В Канаде больше мороженого продаётся в зимнее время, нежели в летнее.

* Главным ингредиентом мороженого является воздух. Он придаёт мороженому мягкость и вкус. Если бы в мороженом не было воздуха, оно было бы твердым, как камень.

* Торт-мороженое, созданный одной канадской фирмой, весил более 10 кг и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

* Римский император Нерон хранил в специальных комнатах под своим дворцом лёд, принесённый с гор. Он любил украшать его фруктами и есть.

* Многие врачи советуют родителям давать своим детям мороженое, как профилактику развития ангины.

8.jpg Фото: Яндекс

Как сделать мороженое дома? Рецепт очень простой!

Нам понадобится:
- 1 банан,
- Любая ягода
- Теплый шоколад.

Банан с ягодой взбиваем в блендере и разливаем по формам с палочками. Если нет спец формы для мороженого - подойдут формы для льда и зубочистки. Хорошенько замораживаем. Далее делаем шоколад и сразу начинаем окунать мороженки в него. Храним мороженое в морозилке. Через несколько минут мороженое будет готово!

 

 

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Авторизоваться
Загрузка комментариев...