Весна - время, когда организму не хватает витаминов. Вам могут помочь апельсин и лимон. Сочная мякоть апельсинов, яркий, освежающий вкус лимона... Рассказываем, чем они полезны.
* Они полезны для здоровья сердца. Цитрусы славятся высоким содержанием флавоноидов - растительных соединений, которые укрепляют здоровье сердца.
* Сокращают продолжительность простуды. Витамин С, содержащийся в цитрусах, не может предотвратить простуду и грипп, но он может уменьшить проявления симптомов заболевания. В одном апельсине содержатся 51 мг витамина С, а в лимоне - 30 мг.
* Улучшают здоровье мозга. Богатые на флавоноиды цитрусы улучшают здоровье мозга и снижают риск Альцгеймера.
* Поддерживают остроту зрения. Еще одна разновидность антиоксидантов, которые содержатся в ярких сочных плодах - каротиноиды. Эти соединения являются производной формой витамина А, который помогает человеку сохранить остроту зрения.
* Приумножают спортивные достижения. Всем, кто занимается спортом, будет полезно узнать, что цитрусы содержат калий. Это вещество регулирует водный баланс в организме, приводит в норму артериальное давление, укрепляет сосуды.
* Способствуют улучшению пищеварения. В кожуре цитрусов содержится вещество, которое может взять под контроль изжогу и просто улучшить пищеварение. Поэтому цедру цитрусов полезно использовать при приготовлении блюд. Тем более что она делает их вкус необычным.
Комментарии: