Чаще всего весной организм человека испытывает нехватку витаминов. Мы можем столкнуться с таким явлением, как авитаминоз. В данной статье оставили список продуктов, которые в этот период помогут восполнить нехватку витаминов в организме.
* Лучше всего витамин А усваивается из овощей и фруктов, особенно моркови, шпината, абрикосов, томатов, петрушки и укропа.
* Также сильно мы ощущаем нехватку витамина Р. Очень много их содержится в шоколаде. Всего один кусочек горького шоколада покрывает суточную потребность в витамине Р.
* Грейпфрут - отлично поможет справиться с последствиями авитаминоза, ведь в нем содержатся все витамины, которых нам не хватает зимой - А, C, В1, В и Р. Еще грейпфрут богат органическими кислотами, клетчаткой и считается отличным продуктом для диеты.
* Цитрусовые, яблоки, помидоры - продукты обычные для современного человека, но от этого не менее ценные по количеству витаминов. Апельсин или стакан свежевыжатого сока из него - это прекрасный источник витамина С, а он, как известно, помогает нам поддерживать высокий иммунитет.
* Чернослив, изюм, курага и финики - прекрасная, вкусная и доступная альтернатива привозным фруктам и ягодам. В них содержится много клетчатки и недостающих зимой витаминов С, Р и В.
Комментарии: